domingo, 15 de octubre de 2017

Diabetes Mellitus Tipo II

Se define como el conjunto de desordenes metabólicos que se caracterizan por la hiperglucemia crónica con problemas dentro del metabolismo de carbohidratos, grasas y proteínas, esto se puede deber al defecto dentro de la secreción de la hormona Insulina por parte de las células Beta del páncreas, la resistencia a la acción de esta misma, o también ambas. Dentro de la clasificación de la Diabetes, la Tipo 2 es la más frecuente y se la asocia con trastornos alimenticios y aumento de la grasa corporal. (1,2) 

El siguiente vídeo introduce varias generalidades de esta enfermedad. 


Referencias:
1. Roberto Noa Ávila L, Chang Solano M. Factores de riesgo y complicaciones en pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Sucre. 2012. Multimed [Internet]. 2013 [citado 2017 Oct 15];17(2). Disponible en: http://www.medigraphic.com/pdfs/multimed/mul-2013/mul132j.pdf
2. Gutiérrez-Rodelo C, Roura-Guiberna A, Olivares-Reyes JA. Mecanismos Moleculares de la Resistencia a la Insulina: Una Actualización GACETA MÉDICA DE MÉXICO ARTÍCULO DE REVISIÓN. 2017 [citado el 2017 Oct 15];153. Disponible en: http://www.medigraphic.com/pdfs/gaceta/gm-2017/gm172k.pdf

No hay comentarios:

Publicar un comentario